Archive for September 23rd, 2014

Wawancara Tahap 1-Kavaleri New Army School

Wawancara Tahap 1- Kavalery New Army School

By Departemen PSDM BEM A

Senin 22 September 2014- Kegiatan wawancara magang BEM A baru saja berlangsung. Peserta dari ke empat departemen yang ada di Fakultas Pertanian berbondong-bondong mengikuti kegiatan wawancara tersebut. Magang BEM A adalah salahsatu program dari Departemen PSDM BEM A yang bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi mereka yang akan berkontribusi aktif menjadi bagian dari keluarga BEM di Fakultas Pertanian. Kegiatan ini bernama “Kavaleri New Army School”. Semoga dengan kegiatan ini mereka akan lebih mengenal bagaimana peran BEM di Fakultas Pertanian, sehingga akan timbul semangat untuk mereka berkontribusi aktif di lembaga kemahasiswaan Faperta. Karena pemuda menjadi bagian dari tonggak perjuangan bangsa, maka peran mahasiswa dalam lembaga kemahasiswaan di nilai penting adanya.

Kegiatan wawancara magang BEM A terbagi menjadi dua tahap. Tahap pertama dilaksanakan pada tanggal 22 September 2014, dan tahap ke dua dilaksanakan pada tanggal 23 September 2014. Kegiatan wawancara di tahap pertama berlangsung mulai pukul 19.00, dan direncanakan berakhir pada pukul 20.45. Peserta yang mengikuti kegiatan wawancara di tahap pertama ini ada sekitar 37 mahasiswa, dan selebihnya akan diikutsertakan di wawancara tahap ke dua. Departemen yang mengadakan kegiatan wawancara yaitu Departemen PSDM, Adkesmah, BOS, Keuangan, Pendidikan, Internal, Kominfo, dan, Jaktan.

IMG_20140922_195948IMG_20140922_201317

Dewa merupakan salahsatu peserta magang BEM A dari Departemen Ilmu Tanah dan Sumber Daya Lahan yang daftar di Departemen BOS. Ia berpendapat bahwa keberadaan BEM ini dinilai penting salahsatunya sebagai sarana dalam menyatukan suara departemen menjadi satu kata ‘Faperta’. Diharapkan peran BEM ini dapat memaksimalkan peran dan fungsi dari ke empat departemen yang ada di Faperta. Pendapat lainnya yaitu Abin, mahasiswa Departemen Agronomi dan Hortikultura angkatan 50. Ketika ditanya tentang alasan kenapa mengikuti magang, ia mengaku bahwa ia kepo terhadap seluk beluk di Faperta. Ia merasa cukup penasaran dengan departemen BOS yang katanya unsur olahraga lebih muncul dibanding unsur seninya. Ada apa dengan itu??. Sementara mahasiswa lain dari Departemen yang sama, mengaku bahwa ia tertarik dengan hal-hal yang berbau sosial, dan ia daftar sebagai peserta magang di Dertemen Adkesmah. Berharap semoga keikutsertaannya dalam magang BEM A dapat menjadi titik awal untuk ia berkontribusi di Faperta. Namanya yaitu Ainun, mahasiswa Departemen Agronomi dan Hortikultura angkatan 50.

Bersambung…………..