Archive for April 28th, 2014

Mentoring Organisasi 1

Minggu, 27 April 2014 telah dilaksanakan kegiatan perdana Mentoring Organisasi yang bertempat di Ruang Kuliah AGR 404. Mentoring organisasi 1 merupakan kegiatan yang diusung oleh Biro Internal dan dihadiri oleh rekan-rekan BEM Fakultas Pertanian 2014. Kegiatan ini merupakan agenda yang wajib dihadiri oleh pengurus BEM Faperta 2014. Acara yang dimulai pada pukul 15.45 ini dipandu oleh Fauzhan Azhim sebagai MC yang sekaligus merupakan ketua departemen PSDM BEM Fakultas Pertanian 2014.

Acara dibuka dengan tilawah yang dilantunkan oleh Bayu-staff biro Internal, dilanjutkan dengan penyampaian materi dengan tema “Kekeluargaan dalam Organisasi” oleh Dania Siregar (Statistika 45) yang merupakan pengurus MPM KM 2013. Kegiatan semakin menarik ketika kak Dania secara acak menanyakan satu persatu anggota BEM yang hadir mengenai tujuan serta motivasi awal mereka mendaftar sebagai pengurus BEM Fakultas Pertanian. Jawaban beragam pun muncul, mulai dari karena ingin bertemu keluarga baru, mencari pengalaman berorganisasi, meng-upgrade diri hingga mengasah kemampuan softskill. Jawaban dari rekan-rekan BEM Fakultas Pertanian sekaligus menjadi reminder atau pengingat bagi kita semua apa tujuan awal kita, dan mengapa kita memutuskan bergabung pada kepengurusan BEM.

Dalam penyampainnya, kak Dania menuturkan bahwasannya organisasi bukan sekedar tentang mengemban amanah karena dari organisasi juga kita belajar tentang sebuah keluarga. Dengan kekeluargaan diharapkan tidak ada lagi departemenisasi atau rasa lebih mengutamakan departemen sendiri di dalam BEM Fakultas Pertanian. Namun kak Dania menyampaikan, kekeluargan dan non departemenisasi saja tidak cukup, dalam menjalankan sebuah organisasi juga diperlukan profesionalisme dalam mengemban amanah yang telah diberikan. Carilah kekeluargaan, perhatikanlah motivasi dan kembalikanlah niat untuk mengabdi pada Tuhan, begitulah kira-kira wejangan sekaligus closing statement dari kak Dania yang juga menandai berakhirnya kegiatan ini (LAE).