Peduli Kesehatan bersama AG-Health

BEM Faperta IPB bekerjasama dengan BEM FMIPA IPB telah sukses melaksanakan AG-Health yang dilaksanakan selama tiga hari, 21-23 April 2014 bertempat di Koridor Pinus Fakultas Pertanian IPB. Kegiatan sosial ini dipersembahkan oleh departemen Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa kepada civitas Faperta, FMIPA, maupun IPB secara umum.  Kegiatan yang memiliki nama asli Healthy Care ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya. Tujuan diadakannya kegiatan ini yakni untuk meningkatkan kepedulian mahasiswa terhadap kesehatan. Mahasiswa yang dikenal memiliki berbagai aktivitas yang beragam sudah selayaknya memperhatikan kesehatan dirinya agar dapat tetap beraktivitas secara optimal.

Kegiatan dilakukan dengan membuka beberapa stand pemeriksaan kesehatan, meliputi stand cek kesehatan gigi, mata, kulit, stand konsultasi gizi, serta stand donor darah. Mahasiswa maupun civitas IPB dapat dengan bebas mengunjungi stand yang telah tersedia. Antusiasme civitas IPB, khususnya mahasiswa, cukup tinggi terhadap acara ini. Stand yang mayoritas dikunjungi oleh mahasiswa yakni stand konsultasi gizi serta stand donor darah. Hal ini menunjukkan bahwa walaupun telah disibukkan dengan berbagai kegiatan perkuliahan ataupun organisasi, pengunjung stand yang didominasi oleh mahasiswa ini tetap peduli terhadap kesehatan diri masing-masing. Kegiatan ini mendapat cukup banyak apresiasi positif dari pengunjung. Adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat serta meningkatkan kesadaran pengunjung khususnya mahasiswa terhadap pentingnya menjaga kesehatan diri serta menerapkan pola hidup sehat (REF).